Honig-Salz-Brot backen im Holzbackofen in Lundo/Norditalien

Honig-Salz-Brot backen im Holzbackofen in Lundo/Norditalien

Datum / Zeit:

08.11.2024 - 09.11.2024    
10:00 - 16:00

Ort:

Bei diesem Backseminar vermitteln wir die Grundgedanken zum Honig-Salz-Brot, das aus den einfachen Zutaten Getreide, Honig, Salz und Wasser gebacken wird, bereiten es anschließend zu und backen es im Holzbackofen.

Wir erforschen an diesem Wochenende die Wirkung von Honig und Salz. Denn in diesem gegensätzlichen, polaren Feld entsteht durch die spontane Gärung das Honig-Salz-Brot.

Unsere Forschungsmethoden sind einfache Wahrnehmungsübungen nach Anregungen wie sie Heinz Grill und Rudolf Steiner in ihren geistigen Schriften erarbeitet und ausgeführt haben, um die innere Bedeutung und Wirkungskraft dieser einzelnen Zutaten und im Brot näher zu erleben.

Wir sprechen über die Geschichte zum Honig-Salz-Brot und vermitteln zwei unterschiedliche Herstellungsweisen des Honig-Salz-Brots. Wir erarbeiten, welcher Honig und welches Salz für das Honig-Salz-Brot gut geeignet sind. Durch einfache, sogenannte Seelenübungen zum Honig, zum Salz und dem fertigen Brot, erfolgt ein gedanklich aufgebauter Sinnesprozess, der einen Aufbau der Lebenskräfte für das Brot, den Menschen und seine Umgebung schaffen kann.

Bei Fragen bitte gerne melden.

Herzliche Grüße

Monika Lepold